16 Persentase Peningkatan Produktivitas Perkebunan (Kopi, Kelapa, Kakao, Karet, Lada) Kabupaten Tanah Bumbu

Bagikan    
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
Deskripsi

Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian mempunyai tugas membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan dan tugas pembantuan di bidang ketahanan pangan dan pertanian.

Deskripsi Indikator

Persentase peningkatan produktivitas tanaman hortikultura didapatkan dari perhitungan Produktivitas Tanaman Perkebunan Pv = P/ L Dengan : Pv = Produktivitas (Kw/Hektar ) P = Produksi (kw) L = Luas Panen (Hektar) Fungsinya adalah Untuk Mengetahui Peningkatan dan penurunan produktivitas tanaman hortikultura. Hortikultura adalah segala hal yang berkaitan dengan buah, sayuran bahan obat nabati, dan florikultura termasuk di dalamnya jamur, lumut, dan tanaman air yang berfungsi sebagai sayuran, bahan obat nabati dan atau bahan estetika (PP nomor 26 tahun 2021 tentang penyelenggaraan bidang pertanian)


Grafik Capaian Indikator
Tabel Capaian Indikator
Tahun 2021
Persentase Peningkatan Produktivitas Kopi 1.33 %
Persentase Peningkatan Produktivitas Kelapa Sawit 0.05 %
Persentase Peningkatan Produktivitas Kelapa 0.71 %
Persentase Peningkatan Produktivitas Kakao 0 %
Persentase Peningkatan Produktivitas Karet 11.02 %
Persentase Peningkatan Produktivitas Lada 0 %
Persentase Peningkatan Produktivitas Perkebunan 0.62 %

Tabel Metadata Indikator
Indikator Persentase Peningkatan Produktivitas Perkebunan (Kopi, Kelapa, Kakao, Karet, Lada) Kabupaten Tanah Bumbu
Satuan Persen (%)
Tahun 2021
Penyelenggara (SKPD) Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
Penanggung Jawab Robby Candra, SP.,MM
Jabatan Penanggung Jawab Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura
Frekuensi Penyelenggaraan Tahunan
Metode Pengumpulan Data Kualitatif
Variabel Utama Produktivitas, Perkebunan
Cakupan Wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan
Petugas Pengumpul Data Aditya Irawan, SP
Apakah dapat diakses umum? publik
Pembaruan Terakhir Senin, 29 Januari 2024 Jam 11:46:38